Организация питания
- Приказ №122 Об утверждении режима дня и режима выдачи питания с пищеблока
- 10-дневное меню ДОУ 17,33
- меню на сайт на 2 полугодие 2021-2022
- комиссия по контролю организации и качества питания
- бракеражная комиссия
- план мероприятий по орг питания
- меню на 6 модуль
- Родительский контроль (акты)
- ЧЕК ЛИСТ
- Приказ_об_организации_горячего_питания
- ПЛАН РАБОТЫ
- НАЗНАЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОГО
- ГРАФИК ПИТАНИЯ
Организация питания в школе является важнейшей частью качественного образования детей. Для учеников начальных, средних и старших классов ввиду их повышенной активности на уроках и переменах требуется большое количество питательных веществ. И такие значительные энергетические затраты должны компенсироваться соответствующими горячими блюдами, ежедневно подаваемыми в образовательных учреждениях.
Завтрак. Основным является горячее блюдо. Чаще всего школьникам предлагается молочная каша, творожная запеканка или омлет с различными добавками. В некоторых образовательных учреждениях также подаются мучные изделия: блины из пшеничной муки с вареньем или сметаной, оладьи, сырники. Размер порции должен соответствовать физиологическим потребностям учащихся.
Обед. Школьный обед содержит большее количество блюд и может быть намного разнообразней завтрака. Учащимся также должна быть предложена закуска, причем в данном случае предпочтительнее всего легкий овощной салат, возбуждающий аппетит.



